Doorsdealer.ru

Строй журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как установить настенную гардину

Обслуживаем районы: ЗАО, ЮЗАО, ЮАО, ЮВАО (Москва).

Часто приходиться переделывать работу халтурщиков.

Если хотите с первого раза сделать все как положено, то звоните:

Ц ена установки:

*Высота установки до 3 м.

О дного карниза — 950 р.

В стоимость входит:

  1. Сборка;
  2. Сверление отверстий со своим пылесосом и лестницей;
  3. Установка карниза до 3.5 м. в длину (1 -2 ряда) с применением качественных дюбелей;
  4. Демонтаж старого карниза при необходимости.

Преимущества

  1. Дюбеля и саморезы надлежащего качества (а не то, что обычно в комплекте);
  2. Перфоратор, шуруповерт, рулетка, отрезной инструмент и т.д.;
  3. Лестница.
  4. С собой у наших мастеров еще и пылесос для бетонной пыли.

Расходы на выезд мастера с комплектом инструмента составляют 300 р. и учитываются при расчете общей стоимости.

Выезд за МКАД до 10 км. оплачивается отдельно, в зависимости от направления и удаленности (от 300 р.).

Звоните: 8 (925 ) 259-44-03 Максим.

✅ Опыт работы с карнизами более 8 лет;

✅ Любой крепеж, лестница, необходимый инструмент — все с собой;

✅ Сверление отверстий со своим пылесосом !;

✅ Вы звоните не оператору, а мастеру, и заранее обговариваете все детали.

Также в стоимость входит:

» Снятие старого карниза при необходимости;

» Сборка элементов нового;

» Крепление (монтаж) прямого карниза длинной до 3.5 м. при высоте монтажа до 3-х метров.

Цены на работы приведены при высоте установки до 3 метров. Выезд за МКАД платный и зависит от направления и удаленности (уточнить можно, позвонив по телефонам на сайте)

Прайс на установку более сложных карнизов для штор:

Установка в потолочную нишу+400 р.
Повесить эркерный карниз. 2 стороны1900 р.
Повесить эркерный карниз 3 стороны2500 р.
Потолочный профиль из 2-х частей. Делаем ровный стык.1900 р.
Карниз настенный с более чем 3-мя кронштейнами+250 р./1-н кронштейн
Подгонка карниза по размеру (отпил/отрез)100 р./1 отрез
Струнные карнизыне ставим
Эркерный кариз из пластиковых шинне ставим

Пыль не летит на пол

С собой лестница

Вызвать мастера повесить карниз

Гарантия. Свой надежный крепеж. Лестница.

Мы занимаемся установкой карнизов с 2011 года и наработали большой опыт в этом деле. Научились заранее выяснять все нюансы монтажа карнизов для штор еще до того, как приедем к Вам для выполнения заказа.

Предлагаемая нами стоимость установки карниза для штор ниже, чем в среднем по Москве. Это результат организованности и умения мастера, у которого данный вид работы не занимает много времени, а работа выполняется не только быстро, но и профессионально.

Повесить гардину для штор на стену или потолок.

Для нас установка карнизов не только работа, но и дело, в которое мы вкладываем душу и старание, т.е. подходим к нему так, чтобы нам самим было приятно этим заниматься. Отсюда вытекает и качество, которое подтверждается отсутствием нареканий к нам со стороны клиентов.

Люди все чаще пользуются сервисами и услугами размещенными в интернете. Это и удобно и быстро. Введя в поисковой строке запрос, вы тут же видите массу обьявлений с предложениями. И в каждом таком обьявлении Вы обязательно прочтете о том, что только здесь и только тут самое выгодное предложение, самый лучший сервис и лучшие специалисты. Но как дела обстоят на самом деле?

Действительно, сегодня многие компании предлагают качественный сервис и услуги, но есть и такие, которые заботятся больше о количестве чем о качестве, и часто можно столкнуться с ситуацией, когда вы получаете, мягко говоря, не то что ожидали.

Как же все-таки сделать правильный выбор? Наверно самым простым, будет обзвонить несколько организаций и по тому как с вами будут вести диалог, Вы легко сможете отличить профессионалов от остальных. Если человек знает свое дело, то обязательно уточнит все детали заказа, ответит на вопросы, проконсультирует при необходимости. Немаловажным является вежливость общения, так что и на это стоит обратить внимание.

Кто выезжает к Вам для проведения работ?

Как правило, заявку на монтаж карнизов принимает сам мастер, который и будет осуществлять работы. Перед выездом уточнит все детали заказа, и договориться о времени прибытия. Москвич. Опыт работы с карнизами с 2011 года.

Как повесить карниз

Для примера рассмотрим последовательность действий с карнизом настенного крепления.

Для самостоятельной установки карниза Вам понадобятся:

  1. Рулетка и карандаш
  2. Лестница
  3. Шуруповерт (крестовая отвертка)
  4. Перфоратор (дрель не берет прочный бетон)
  5. Крепеж (дюбеля и саморезы)
  6. Молоток

Это минимальный набор необходимого инструмента. Возможно Вам могут понадобиться: ножовка, специальные виды крепежа, пылесос, уровень.

Приступаем к работе.

С чего начать? В первую очередь, если карниз новый, то освободите его от упаковки. В комплекте вы найдете стеновые кронштейны для фиксации штанг. Скоро они нам понадобятся для разметки на стене. Возьмите рулетку и померяйте длину штанг, входящих в комплект. Обратите внимание, что в некоторых случаях 2-й ряд (для тюли) бывает короче основной штанги. Замер производите по главной штанге.

Читать еще:  Кирпич для кладки стен технические характеристики

После того, как мы разобрались с размером, пора разметить точки крепления на стене. Для этого необходимо отметить центр установки (по Вашему выбору. Это может быть как центр комнаты, центр окна или другая произвольная точка). Отметили центр. После этого надо поставить метки для крайних кронштейнов. Крайние кронштейны надо разметить так, чтобы после него, штанга проходила еще примерно на 10 см.

Например длинна карниза 240 см. Значит от центра нам надо отступить вправо и влево на: 240см/2-10см=110см.

Отступили. Наметили. Теперь берем в руки кронштейн, плотно прикладываем его к стене в месте, где он должен быть и передвигая вниз-вверх устанавливаем желаемый отступ от потолка. Фиксируем выбранное расстояние от потолка линейкой или рулеткой. Делаем отметку снизу «пятки» кронштейна в этом положении. Убираем кронштейн. Смотрим на тыльную часть кронштейна и измеряем расстояние от нижнего края «пятки» до отверстия в центре (деревянный карниз) или до несущего верхнего отверстия в середине (металлические карнизы). Переносим размер на стену отмеряя полученное расстояние, от ранее намеченного уровня нижней части «пятки» на стене до основного отверстия.

В случае, когда кронштейн имеет несколько отверстий для фиксации, приложите его или отделяемый от него элемент для крепления к стене к полученной точке соответствующим отверстием и отметьте остальные точки для крепежа.

Далее проделываем отверстия перфоратором. Комплект предусматривает крепеж диаметром 6 мм. Но мы советуем использовать крепеж диаметром 8 мм., чтобы обеспечить прочное и надежное крепление. Вбиваем молотком дюбеля. Саморезами фиксируем кронштейны к стене. В случае с деревянными карнизами, фиксируем только «пятки».

Далее собираем карниз по инструкции. Одеваем кольца. Если у вас деревянный карниз, то предварительно одеваем на штанги кронштейны.

После сборки, вкладываем и фиксируем штанги в кронштейнах (металлические карнизы) или вставляем кронштейн в «пятки» и вкручиваем торцевые саморезики по бокам в специальные отверстия (деревянные кронштейны). Готово!

Мы постарались ответить на вопрос о том, как повесить карниз.

Если остались вопросы или у Вас возникнет желание поручить работу нам, то звоните:

Профессионально и аккуратно выполним Вашу заявку.

На все виды работ по установке мы даем гарантию 1 год.

Используемые методы крепления, а так же применение проверенного на практике профессионального крепежа и опыт наших мастеров, позволяют обеспечить гарантированное качество выполняемых работ.

В каждом уютном доме на окнах висят шторы и чтобы они смотрелись великолепно, карниз должен висеть ровно и прочно.

Кто-то в состоянии повесить карниз самостоятельно, но если у Вас такой возможности нет, то можете обратиться к нам. для нас это не просто работа, но и любимое дело, в котором имеем большой опыт.

Работы не займут много времени, Пыль от сверления будет падать не на пол, а в пылесборник. Шторы будут висеть ровно, украшая комнату.

Результат применения неподходящего крепежа.

Кронштейн вываливается из стены даже при не больших нагрузках.

Мы применяем для каждого случая свой надежный крепеж и такого не случится!

Правильное проведение подготовительных работы по разметке, сверлению и выбору подходящего крепежа — залог прочного монтажа.

Материал поверхности для монтажа

Какие трудности могут возникнуть?

Все мы знаем, что стены в каждом доме разные в плане материала из которых они сделаны. И получается так, что встает вопрос по выбору способа крепления и типа крепежа, который подойдет лучше. Сегодня на рынке огромный выбор дюбелей, саморезов и прочих элементов, которые облегчают жизнь мастеру. Но не смотря на разнообразие, без опыта практического применения того или иного типа крепежа, сделать правильный выбор получается не всегда.

Только опытный мастер, с багажом проб и ошибок может наиболее точно определить наиболее подходящий вид крепления.

Самый распространенный вид препятствий на пути прочной фиксации кронштейнов-это рыхлые стены:

  1. Пустотелый кирпич.
  2. Толстый слой штукатурки.
  3. Гипсокартон и гипсовые блоки.
  4. Внутренний утеплитель стен.
  5. Подвесные и натяжные потолки

Это далеко не полный список. И в каждом случае нужен свой подход. Бывает, что даже опытному мастеру порой приходиться поломать голову, чтобы все сделать правильно и повесить карниз прочно.

Советы в сложной ситуации

Если у Вас возникли сложности наподобие тех, что перечислены выше, то мы попытаемся дать совет. Но предупреждаем, что не всегда он может подойти.

Первое. Если у Вас в комплекте с карнизом прилагаются крепежи, то не стоит на них расчитывать. Нам понадобится по серьезнее. Например дюбель 100х8 мм. И к нему саморез подходящей длинны и диаметром не менее 4мм.

Не спешите брать бур диаметром 8 мм. Первый проход необходимо провести буром 6 мм. Это даст вам почувствовать структуру стены и ее « характер». После первого прохода берем бур подходящей длинны диаметром 7мм. и без ударным режимом делаем второй проход в стене.

Читать еще:  Толщина межквартирных стен кирпич

Отверстие готово. Возьмите дюбель 100х8 мм. и аккуратно вбейте в отверстие. С небольшим сопротивлением это должно получиться. Ну а дальше вы знаете. Можно лишь добавить немного смазки на кончик самореза, тогда будет еще лучше.

В большинстве случаев, метод работает. Пробуйте сами или обращайтесь к нам.

Какой крепеж выбрать

Выбор крепежа напрямую зависит от веса изделия, промежутка до стены и листа гипсокартона. Для монтажа карниза на гипсокартон используются крепежные элементы:

  • «Бабочка». Используется для конструкций с небольшим весом. Данный тип крепления помещается вместе с саморезом в отверстие перекрытия. Боковые части дюбеля прижимаются к ГКЛ, тем самым образовывая распор. Применяется для гардин, вес которых не превышает 12 кг.
  • дюбель-Driva. Представляет собой полый стержень, который конструктивно напоминает снек мясорубки. Может быть металлическим или нейлоновым. Крепеж вкручивается в материал и вставляется внутрь саморез. Рассчитан на вес до 20-30 кг.
  • дюбель-Молли. В задней части имеет распорный элемент, который открывается при установке за листом, крепко фиксируясь к нему. За счет специальных шипов стержень полностью обездвиживается. Допустимая нагрузка варьируется в пределах 40-45 кг.

Железобетонный потолок

Самый распространенный из вопросов — как повесить гардину на потолок из стандартного железобетона? Для осуществления этой задачи вам наверняка понадобятся такие инструменты, как:

  • дрель;
  • уровень;
  • дюбели;
  • шурупы;
  • шуруповерт (или отвертка);
  • ножовка;
  • карандаш.

Алгоритм выполнения работы выглядит так.

  • Отрез. После того как вы определились с размером будущей гардины, принесенную из магазина заготовку надо привести в соответствии с вашими размерами и расчетами. Гардины бывают 1,6 и 2 метра длинной. Вполне возможно, что она вас устроит, и ножовка по металлу не понадобится. Если же замысел другой — вооружитесь инструментом и отрежьте ту длину, которую нужно. Также на этом этапе планируются изгибы (если они есть). Для этого приобретаются специальные поворотные уголки для потолочных гардин;
  • Разметка. Прежде всего, надо наметить среднюю линию. Как у оконного проема, так и у гардины. По ней осуществляется ориентировка. Далее намечаются будущие отверстия по краям гардины (10-15 см от края). Между средней и крайними метками наносятся еще несколько штрихов. Расстояние между ними не должно быть больше полуметра;
  • Сверление. Отверстия в гардине могут быть просверлены заранее. В таком случае останется лишь проделать в потолке отверстия перфоратором (для дальнейшего вбивания дюбеля). Если в гардине нет отверстий, то они проделываются дрелью;
  • Собственно крепеж. В отверстия на потолке забываются дюбели, прикладывается основная часть гардины и шуруповертом или отверткой прикручиваются шурупы;
  • Заглушки. На края изделия лучше поместить заглушки. Так будет удобнее впоследствии вешать шторы.

Еще до покупки…

Раньше, когда и гардины, и стены, и потолки в домах у всех были примерно одинаковые, задумываться о такой мелочи, как монтаж гардины, еще до начала ремонта просто не было смысла: повесить ее постфактум не было проблемой. Сейчас же лучше заранее продумать некоторые моменты, чтобы не пришлось менять уже купленную гардину.

  • Тип крепления

Решите, какое крепление в вашем случае лучше: потолочное или стеновое? И руководствоваться, принимая решение, лучше не только эстетическими соображениями. Дело в том, что в некоторых случаях стеновое крепление является непредпочтительным или даже невозможным. Как в случае с тонкими или рыхлыми стенами, например. В такой стене кронштейнам под весом штор будет крайне тяжело держаться, и велик риск того, что в один момент вся конструкция рухнет, оставив в стене пару заметных дыр.

Если же вы решите, что хотите потолочную шину или навесную гардину, подумайте о ее совместимости с натяжным потолком: вырезы под крепление гардины нужно обговорить с работниками заранее, точно так же, как и пространство под шину.

Казалось бы, материал гардины имеет значение только для дизайна интерьера, но это не так: чем легче конструкция, тем меньше воздействия на стену, а это очень важно, если стена тонкая, например перегородка из гипсокартона, или, опять же, рыхлая. Возможно, в таком случае лучше отказаться от красивых, но тяжелых металлических и деревянных гардин и повесить струнные, пластиковые или профильные.

Ширина окон в большинстве домов стандартная, но все чаще ширину гардины можно менять под заказ. Так вот, не пытайтесь сэкономить, выбирая ширину, равную оконному проему или чуть шире него: так в открытом состоянии шторы будут закрывать большую часть окна, препятствуя попаданию солнечных лучей в помещение, особенно если вы любитель объемных штор с большим количеством складок.

Также посмотрите на подоконник. Хватит ли длины кронштейнов, чтобы закрыть его так, чтобы он не выпирал при задернутых шторах? Или, может, лучше выбрать потолочные или телескопические гардины, которые будут крепиться к двум перпендикулярным оконному проему стенам на любом расстоянии от окна вместо стены с самим окном?

Читать еще:  Облицовочный кирпич для несущих стен

И не забудьте узнать, как проходит проводка: возможно, провода не дадут вам повесить шторы так, как вы изначально рассчитывали, и в дизайнерский план придется внести небольшие изменения.

Телескопические гардины удобны, так как это единственный возможный вариант стенового крепления без кронштейнов, только, учитывая законы физики, использовать их без дополнительных подвесов или кронштейнов можно исключительно в узких помещениях и для легких штор.

Совет 2: сделайте замеры

Гардина должна быть шире оконного проема примерно на 15 см с каждой стороны. По высоте — на расстоянии десяти сантиметров от потолка. Кроме того, учитывайте и то, легко ли вам будет открывать или закрывать шторы. В этом случае планка гардины должна отступать от проема примерно на пять-семь сантиметров.

Карниз следует прикручивать строго параллельно потолку! Чтобы сделать это ровно, используйте строительный уровень. Отметьте точки для установки кронштейна (это то, что держит саму гардину). Они должны быть одинаково удалены от центра окна с обеих сторон, чтобы потом нагрузка на карниз со стороны штор была равномерной.

Сборка потолочной гардины

Перед тем, как начать монтаж, нужно вооружиться такими инструментами: дрель со сверлом 4–5 мм, измерительная рулетка, строительный уровень и перфоратор. Для чертежей также понадобиться простой карандаш или тонкий мел, а для фиксации изделия – крепёж (дюбеля, саморезы).

Инструкция

Сначала нужно измерить размеры, затем дрелью просверлить отверстия в карнизе – ровно и симметрично. Первое просверливается по центру, остальные – на расстоянии 40–45 см по направлению от центра. Если карниз состоит из нескольких полосок (для штор и тюля), то их крепят по отдельности. К бетонному перекрытию гардина крепится так:

  1. Изделие прикладывается к потолку, карандашом отмечаются места крепления.
  2. В бетоне просверливаются отверстия длиной 4-5 см.
  3. В полученные проёмы вставляются дюбеля, затем прикладывается изделие и прикручивается при помощи шурупов.

Для деревянного перекрытия схема упрощена – карниз сразу крепится саморезами. Завершающий этап работы – после одевания крючков нужно закрепить окончания заглушками.

Важно! При креплении гардины к навесной конструкции схема крепления зависит от расположения закладных элементов основы.

На что обратить внимание

Чтобы гардина ровно и аккуратно заняла своё место, необходимо учесть нюансы:

  1. Расстояние от кронштейна к стене должно быть одинаковым с обеих сторон.
  2. Когда длина карниза больше 2 метров, необходимо установить третий кронштейн во избежание деформации.
  3. Заранее рассчитать длину изделия, соединить несколько полотен в одно (при широком оконном проёме).

Соблюдение этих правил поможет сэкономить время, избежать дополнительных финансовых расходов.

Несколько полезных советов от опытных специалистов

Советы, которые помогут вам избежать многих ошибок в процессе установки гардин, а также сделать по-настоящему красивую конструкцию:

  1. 1. всегда покупайте гардины с запасом;
  2. 2. ниша под гардину в натяжном потолке должна находиться на расстоянии 40-50 см от окна (будет легче раздвигать шторы);
  3. 3. не желательно, чтобы шторы прикасались к секциям батарей отопления или к подоконнику;
  4. 4. не нужно вешать шторы, если окно закрывают жалюзи: они плохо сочетаются друг с другом;
  5. 5. выбирая занавески, учитывайте не только общее оформление комнаты, но и то, как она освещается;
  6. 6. покупая карниз, всегда проверяйте комплектацию товара (должны быть крючки, заглушки и декоративная лента, если она предусмотрена производителями гардин);
  7. 7. после ремонта в комнате используйте подсветку таким образом, чтобы подчеркнуть самые важные детали интерьера и скрыть возможные дефекты;
  8. 8. старайтесь выполнять все работы по строго намеченному плану, даже незначительное отклонение может стать причиной серьезных неприятностей.

Для того чтобы сделать качественный натяжной потолок с гардиной, профессионалы рекомендуют: прежде чем приступить к выполнению ремонтных работ, необходимо детально изучить все доступные источники информации по этой теме (обязательно с фотографиями).

Вы увидите, как выглядят все существующие типы гардин, и сможете понять особенности их крепежа. При помощи фотографий разберетесь со всеми этапами выполнения монтажных работ, как при традиционном методе фиксации, так и при альтернативном.

Если вас интересует светодиодная подсветка для рассматриваемых конструкций, можно найти изображения, на которых хорошо видно все плюсы и минусы данной идеи. Вместе с дизайнером можно по фотографиям подобрать интересные идеи для вашего помещения.

Детально изучив вышеизложенный материал, можно сделать вывод, что установка гардины на натяжной потолок не относится к категории сверхсложных работ, требующих специального образования или наличия огромного опыта.

С этим может справиться (как уже упоминалось) практически каждый мужчина. Главное – хорошо продумать каждый этап ремонтных работ, никогда не спешить, а также внимательно прочитать представленные наблюдения и рекомендации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector