Doorsdealer.ru

Строй журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гипсовая плитка под кирпич касторама

Есть много стандартных форм для плитки, но каждый год появляются новые варианты.

Самыми покупаемыми и популярными формами плитки являются:

  • Ромб. Такую форму любят многие благодаря тому, что из нее можно сделать массу дизайнов, в том числе и 3Д эффекты.

  • Квадратная. Плитка может быть как однотонная, так и с узорами. Если заранее продумать и приобрести плитку разного оттенка и формы, то можно получить красивые оригинальные узоры.

  • Кирпич. Считается одной из самых прочных благодаря форме плитки – параллелепипеда. Они плотно ложатся друг к другу.

  • «Клевер». Часто используется в местах с большой проходимостью. Изготавливают из гранитного щебня и бетона.

  • Волна. Выносит большие нагрузки, имеет длительный срок эксплуатации. Если все уложено правильно, получается узор в виде пазла.

  • Плитка, которая имеет круглые края, галтованная. Красивая форма, подходит для мест со средней и низкой проходимостью (в основном в частных секторах, загородных территориях).

  • Плитка, c зубьями по краям. Прочный материал, очень плотно ложиться друг к другу. Это выглядит красиво и стильно.

  • Английский булыжник. Производится в виде камня коричневого или серого цвета (как натуральный). Для изготовления используется метод вибролитья.

Виды и формы плитки также можно классифицировать в зависимости от того, какой метод изготовления используется:

  • Вибропрессование. На вибростанке для этого установлены специальные формы, куда заливают бетон. После этого проходит прессование специальной поршневой установкой. Масса быстро уплотняется, поверхность получается слегка шероховатой.
  • Вибролитье. Для изготовления используют специальные формы для отливки. Их заполняют смесью и отправляют на вибростол, где проходит их утрамбовывание. Далее материал поддается сушке при +40° на протяжении 24 часов. Такое изделие будет прочным и устойчивым к температурным перепадам.
  • Гиперпрессование. Смесь для плитки заливается в формы, далее уплотняется гидравлическим прессом. Плитка доступная по цене, поскольку весь процесс её изготовления полностью автоматизированный. Брак на производстве – очень редкое явление.

Касторама профиль для гипсокартона

Если нужен недорогой профиль для гипсокартона, чтобы сделать декоративный камин или обшить потолок, каталог профиля Касторама предложит доступные цены

Вы можете придумать и разработать хороший дизайн, но не слишком увлекайтесь и помните, что размеры должны быть в гармонии с размером помещения.

Читать еще:  Отделка гипсовой плиткой под кирпич камина

Профиля для ГКЛ

Что потребуется для работы

Прежде всего, необходимо подобрать необходимые инструменты и материалы для выполнения всех работ. Для камина высотой 74 см с основанием длиной 120 см и шириной 50 см потребуются следующие материалы в указанном количестве.

    11 м — направляющего профиля ПН2 40Х50 мм (3м) ;
    8 м — металлического стоечного профиля Пс2 50Х50 мм (3м);
    2 шт — стандартных листа гипсокартона для стен ГКЛ12 ,5 мм;
    2 м — малярной сетки;

    10 кг — любой финишной шпаклевки;
    3 шт — малярного перфорированного стального уголка;
    1м2 — облицовочного материала (плитка, мозаика, декоративный кирпич);
    шурупов-блошек в количестве 100 штук и 50 шурупов для гипсокартона;
    1 л грунтовка акриловая;

Кроме всего прочего потребуется клей для декоративного камня и столешница с размерами 90х42х3 см.

Из инструментов подготовить : шуруповерт, ножницы по металлу, рулетку, пилу по металлу, уровень, кисточки, шпатель. В качестве отделочного материала поверх гипсокартона допустимо использование краски, кирпича, гипсового камня, фактурной штукатурки.

Подготовка чертежа и создание каркаса

Прежде, чем приступать непосредственно к работе с материалом, стоит сделать подробный чертеж будущего камина с точными размерами. Следуя чертежу, необходимо подготовить каркас. Начинать работу следует с основания. Начинают с соединения направляющих профилей. При этом не стоит забывать про установку распорок из широкого профиля. После укрепляется верхняя часть основания.

Готовый каркас основания из профиля ПН 40Х50 мм необходимо прикрепить на стене, где будет располагаться камин. Важно периодически отслеживать с помощью уровня вертикаль и горизонталь. Чем точнее будут соединения направляющих профилей между собой, тем легче в последующем будет делать остальную работу.

Переходим к профилю и гипсокартону

Все работы с гипсокартоном выполняются легко и просто. Перед раскройкой желательно заранее определиться с размерами необходимых деталей, точно измерить их. Это пригодится для более экономного использования листа гипсокартона. Мерки снимаются последовательно с каждой стенки, вырезаются необходимого размера детали, которые крепятся к каркасу.

После того как каркас полностью обшит ГКЛ , стенки можно обработать с помощью грунтовки. Конструкцию следует оставить до полного высыхания верхнего слоя. После этого можно приступать к шпаклевке стыков. На углы конструкции необходимо с помощью клея ПВА или шпаклевки установить малярные уголки.

Читать еще:  Клинкерная плитка под кирпич производства россии

Теперь необходимо выровнять углы соединений гипсокартона шпаклевкой (финиш). Дождавшись полного высыхания всех стенок камина, необходимо выполнить затирку наждачкой. И в заключении нанести финальный слой акриловой грунтовки. После подобной обработки каркас полностью готов под отделочные работы.

Оформляем камин

Прежде чем начать работы по облицовке, необходимо установить на место столешницу. Ключевой момент оформления внешнего вида камина — аккуратность выполнения работ, при этом совершенно не важно, какой будет выбран материал. Интересным и весьма подходящим решением станет использование гипсового камня. Тем более что в работе он не прихотлив. Сам камень требуется смочить водой, место на стене акриловой грунтовкой , где камень будет располагаться нанести клей (плиточный, жидкие гвозди), и прикрепить немного надавливая элемент на свое место.

Желательно начинать облицовку камнями снизу от угла. При этом чтобы рисунок получался ровным, следует пользоваться уровнем. По завершению работ камень покрывают специальным лаком по камню.

Потемкинский холодильник и каверы на дизайнерскую мебель

Икеевские кровати Алексей не любит за непропорционально большие или слишком обильно декорированные изголовья. В итоге кришнаитам заказали лаконичный каркас из массива сосны. С икеевскими шкафом и кухней тоже не сложилось — стандартизированные скандинавские «конструкторы» плохо вписываются в хрущевский метраж (между потолком и верхушками остаются зазоры, гарнитуры не удается подогнать точно под кухню). У кришнаитов в фирме нет дизайнера, зато, по словам Алексея, плотники неплохо работают по готовым эскизам. В итоге вместительный шкаф, в котором хранятся все вещи семьи, включая сноуборды и снаряжение, сделан из сосны, кухонные шкафчики — из дуба.

Стул и диван для гостиной пара заказывала в Loft Designe. Идею книжной полки с косыми перегородками Наталья позаимствовала у дизайнера Петра Сафиуллина: тот просил за авторский предмет интерьера минимум 50 тысяч рублей, но Раилю удалось «сделать не хуже и уложиться почти в десять». Он же собрал бюджетную реплику на дизайнерскую двухъярусную полочку для обуви (снизу — подставка, сверху — сиденье). Еще одна заслуга Раиля — реставрация комода, оставшегося от прежних хозяев (его очистили от старого лака, покрыли специальными маслами и поставили в спальне).

Читать еще:  Грунтовка для покраски керамической плитки

Самым большим разочарованием оказался холодильник фирмы Smeg: большой пузатый ретро-рефрижератор выбрали за внешний вид, но в итоге выяснилось, что корпус и ручка — пластиковые, а не металлические, работает он громко, а морозит — плохо.

— Под красивым корпусом — галимая «Бирюса», — комментирует Алексей. — За эти 80 с лишним тысяч можно было купить двухстворчатый, с электронным табло.

Все работы, включая установку мебели, кондиционеров и водопроводных фильтров (грубый на всю входящую воду и более сложный на питьевую), полностью закончили к началу 2018-го. В общей сложности на ремонт и обустройство ушло больше двух лет. Но ремонт никогда не заканчивается: завершив с квартирой, Алексей планирует взяться за подъезд и дом. Текущая крыша, старые трубы, периодические подтопления в подвале — все это особенно раздражает на контрасте с отреставрированной на частные деньги дореволюционной частью здания.

— На балансе управляющей компании Вахитовского района есть сумма, достаточная для капремонта, но они предпочитают маскировать проблемы косметическими мерами и говорят, что очередь до дома дойдет только в 2027-м, — говорит Алексей. — Сейчас у нас постепенно меняется состав жильцов, въезжает много молодых семей (пожилые соседи не особо шли на контакт), так что я надеюсь заручиться поддержкой, собрать подписи, отказаться от услуг УК и основать ТСЖ, чтобы проблемы решались быстрее.

Что касается интерьера, в ближайшее время Наталья планирует докупить в гостиную ковер и часы, а в бывшей кладовой (сейчас там оригинальная книжная полка, диван и телевизор) обустроить детскую — пара ждет двойню.

— Не уверена, что подросшим детям тут хватит места, так что, возможно, через пару лет нам снова придется переезжать, — смеется Наталья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector