Doorsdealer.ru

Строй журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крутой откос над рекой

Автор:

Этот элемент конструкции создает звенья выхода на рельеф боковины коридора с заданными пользователем конфигурациями откоса, например с пологим, средним и максимальным откосом для ситуаций выемки и насыпи.

Этот элемент конструкции создает дно кювета V-образной или плоской формы в случае выемки. Он содержит параметр для вставки уширения ограждения в условиях крутой насыпи.

Конечным звеном, оканчивающимся выходом на рельеф, можно пренебречь в случаях, когда требуется оставить модель коридора в незаконченном состоянии. Например, это может использоваться для того, чтобы поверхности профилирования с близкими свойствами могли быть привязаны к точке отсчета на незаконченном дорожном полотне.

Можно также задать дополнительный облицовочный материал для звена выхода на рельеф и других звеньев («Все звенья», «Звенья выхода на рельеф», «Только звенья насыпи» и «Нет»).

11fdkfdljjhf.jpg

Подъем в 8.00. Пасмурно, ветер. Вышли в 9.30. Глубина реки постепенно увеличивается. Справа на берегу появляются постройки. Ширина реки — 10-15 м. Течение слабое. Русло прямое. Встречаются хорошие стоянки. В 3 км ниже деревни Липяги очень высокий правый склон долины реки. Он выступает мысом, возвышаясь на 30 м. Два раза отдыхали. На берегу харчевня, затем база отдыха (круглые башни, моторки). Река широкая, берега становятся ниже. Глубина до 8 метров. Встали на стоянку в 13.30 у устья реки Иры на правом берегу. Место хорошее, стол с 6-метровым навесом, скамейки, отдельный навес для продуктов. Шесть человек пошли в село Ленинское за картошкой и огурцами. Село ухоженное, красивое, но жителей мало. В центре села школа, сельсовет, музей и парк коммуны им. В.И. Ленина (Ирская), несколько магазинов. В 17.00 пообедали. Вечером готовили баню, ловили рыбу, изучали растительность. Был небольшой дождик. Отбой в 23.30.

Ходовое время — 3ч 20 мин.

Животные, встретившиеся на этом участке: кулики, зимородки.

6.08.13 (вторник) – шестой день пути. Дневка

Подъем на час позже, в 9.00. Мы на прекрасной стоянке с красивой поляной. Завтрак 9.30. Закончили сооружать походную баню. Ходили в село. В музее для нас провели экскурсию. Было очень интересно. Саша и Ваня после того, как перебрали байдарку ходили по р. Ире. Прошли 5 км вверх. На реке много завалов, течение слабое, много поворотов. До моста, который находится в селе, так и не дошли. Вернулись обратно. Изучали растения, беседовали в селе с местными жителями. В 14.30 пообедали. После обеда парились в бане, купались в реке. Ходили в магазин за продуктами. Погода отличная. Тепло, слабый ветерок и, самое главное – нет комаров. Отбой 23.00.

Животные, встретившиеся на этом участке: цапли (4 шт.), коршун.

Геология

Большая часть Фронта Аллегейни покрыта почти горизонтальным, устойчивым к эрозии слоем (слоем горных пород) белого конгломерата Поттсвилля , иногда плоским с более молодыми слоями карбона на вершине. [5] диоксида кремния -cemented гравия отработанного Pottsville породы , образованная как часть обширной дельты в пенсильванско геологического периода . [6]

Затем регион был поднят и свернут во время аллегинского орогенеза около 320-250 миллионов лет назад, во время каменноугольного [7] и пермского геологических периодов, образуя современные Аппалачи, когда древние континенты Северной Америки и Африки столкнулись из-за процессов тектоники плит. . [6]

Читать еще:  Материал для гкл откоса

Последующая эрозия (в течение более 200000000 лет) преимущественно удаляла различные более мягкие окружающие породы, особенно легко растворяющийся известняк Гринбриер , оставляя участки твердого конгломерата Поттсвилля в виде покрывающей породы, защищающей более мягкие слои горных пород непосредственно под ними. Горные породы Поттсвилля заметно выходят на более открытые участки вдоль восточной окраины фронта. Многие из этих скал предлагают широкие живописные виды, в отличие от большинства горных вершин в Аппалачах, обычно покрытых деревьями, а наиболее доступными являются популярные туристические направления, в том числе Дэнс-Рок на горе Данс в Мэриленде и Долли Содс, а также вид на шоссе США 50 в Западной Вирджинии. .

Поскольку восточная сторона Фронта дренируется реками Чесапикского залива, которые довольно быстро спускаются через провинцию Ридж и Вэлли в низменные воды Великой Аппалачской долины , эрозия на восточном склоне этого покровного слоя была гораздо более интенсивной, чем на западном склоне, где дренаж до низких высот распространяется на большее расстояние (особенно с учетом меандров ручьев) через Аппалачское плато до реки Огайо. Эти контрастные образцы эрозии образуют крутой откос вдоль большей части восточного края Фронта, при этом горы к западу от Фронта обычно более плавно переходят в Аппалачское плато.

Как добраться

Добраться до Нижегородского кремля несложно. Он находится на площади Минина и Пожарского на вершине большого холма. Доехать от Московского вокзала можно по маршруту № 3, т92, 95. Выйти нужно на остановке «Площадь Минина и Пожарского». Кремль будет хорошо виден, поэтому найти его не составит труда. Также здесь останавливаются автобусы № 19, 45, 52, 61, 90 и маршрутное такси № 304, т24, т40, т45, т70, т71 и т91.

Также можно добраться на такси и заказать его через одно из приложений: Яндекс. Такси, Gett, Максим. В Нижнем Новгороде работают компании, где можно вызвать машину по телефону: «Везет», «Мустанг», «Нижегородец».

Обзор Коромысловой башни на видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • » .
  • 39

Филип Хосе Фармер

Последний дар времени

Раздался грохот, похожий на разрыв семидесятимиллиметрового снаряда. Секундой раньше здесь не было ничего, кроме жухлой, еще не успевшей избавиться от утренней росы, травы и глыб известняка на вершине холма. А затем, словно возникнув из воздуха, появилось серое торпедовидное нечто, и над долиной, над холмом, над рекой прозвучал грохот, похожий на гром.

«Г.Дж.Уэллс-1», не изменив даже на микрон своего положения в пространстве, переместился из весны 2070 года в весну двенадцатитысячного года до нашей эры.

В тот же миг, когда завершилось движение во времени, началось движение в пространстве.

Аппарат появился в двух футах над поверхностью холма, рухнул вниз и покатился по склону.

Покрытый антирадиационным пластиком, он не пострадал от падения с трехсотфутового крутого откоса. Осколки известняка при ударе разлетелись далеко в стороны, но на обшивке не осталось даже царапины. Аппарат окончательно остановился у подножия холма, пропахав борозду в зарослях карликовых сосен.

— Интереснее, чем в доме забав, — дрожащим голосом произнесла Речел Силверстейн.

Она улыбалась, но лицо ее было белее мела.

Драммонд Силверстейн, ее муж, что-то невнятно прохрипел. Глаза его были выпучены, кожа посерела. Но понемногу кровь приливала к его щекам.

Читать еще:  Самостоятельная установка деревянных откосов

Роберт фон Биллман с легким немецким акцентом произнес:

— Надеюсь, каждый сам в состоянии расстегнуть крепления?

Джон Грибердсон нажал несколько клавиш на панели управления. На экране возникло голубое небо с далекими белыми облаками — это с тихим жужжанием заработала телекамера — небо сменила жухлая трава, а затем, примерно на расстоянии мили от аппарата, телемонитор продемонстрировал путешественникам во времени реку и долину.

Он нажал еще одну клавишу, и в поле зрения камеры оказался склон холма, с которого они скатились. На полпути к вершине мелькнуло какое-то животное и скрылось за камнем.

— Гиена, — произнес Грибердсон. Голос у него был звучный и уверенный. — Пещерная гиена. Она похожа на кенийскую, но крупнее и вся серая.

Когда они падали, Грибердсон лишь слегка побледнел. Он говорил по-английски с легким акцентом, происхождение которого Фон Биллман, будучи лингвистом, никак не мог установить, несмотря на свою гордость — умение узнавать любой из двухсот малораспространенных языков, не говоря уже о главных. Речь Грибердсона всегда ставила его в тупик. Конечно, не было ничего проще, чем спросить об этом англичанина напрямик, но то, что находилось внутри Биллмана и называлось профессионализмом, предпочитало разобраться в этом самостоятельно.

Камера продолжала показывать панораму местности. Крохотная фигурка выскочила из тени огромного валуна, метнулась к другому валуну и спряталась за ним.

— Это был человек, правда? — воскликнула Речел.

— Похоже на то, — ответил Грибердсон. Он навел камеру на камень, и через несколько минут из-за него показалась чья-то голова. Джон увеличил изображение, и с расстояния десяти футов они отчетливо смогли разглядеть появившегося человека. У него были длинные светло-каштановые волосы, косматые брови и широкое лицо с выдающимися надбровными дугами.

— Я так волнуюсь, — сказала Речел. — Наш первый человек! Первое человеческое существо, встреченное нами!

Тот уже стоял на виду. Ростом он был около шести футов. Шкура, доходившая до колен, и высокая меховая обувь составляли весь его наряд. Он держал в руках короткий кремниевый топор и атлатл — палку с зазубриной на конце, позволявшую метать копье с огромной силой. На кожаном поясе висела кожаная же сумка, в которой, видимо, находилась добыча — крупная птица или небольшое животное. Помимо сумки пояс оттягивали ножны, тоже кожаные, из которых выглядывала деревянная рукоятка.

Грибердсон взглянул на приборную панель.

— Наружная температура — пятьдесят по Фаренгейту, — сказал он. — Двенадцать часов пятнадцать минут. Предположительно конец мая. Однако здесь теплее, чем я думал.

— Но зелени ненамного больше, чем у нас, — заметил Драммонд Силверстейн.

Внезапно каждый из них испытал смутную тревогу. Сказывалось перемещение во времени и падение с холма, а шок, вызванный этими событиями и снижавший остроту восприятия, начинал проходить.

Грибердсон установил, что оборудование в порядке. Передвинувшись к пульту контроля, он стал диктовать данные приборов. Фон Биллман сидел слева и повторял его слова в микрофон записывающего устройства. Когда они закончили, загорелась зеленая лампочка.

— Наружный воздух чист, — сказал Грибердсон. — Такого воздуха на Земле нет уже сто пятьдесят лет.

— Давайте подышим им, — предложил Драммонд Силверстейн.

Читать еще:  Как утеплить откосы зимой

Англичанин освободился от креплений и встал. Его рост был шесть футов три дюйма, и лишь дюйма недоставало, чтобы он задевал головой потолок. Обрамленное черными прямыми волосами его красивое, с темными серыми глазами лицо казалось орлиным. Он выглядел на тридцать и обладал мускулистым телом Аполлона. Возглавляя экспедицию, он должен был выполнять функции антрополога, археолога, ботаника и лингвиста. Если бы в Англии не отменили дворянские титулы, он был бы герцогом.

Роберт фон Биллман встал минутой позже. На дюйм ниже Грибердсона, хорошо сложенный, тридцати пяти лет, с лицом прибалта и рыжеватыми волосами, он был всемирно известным лингвистом и антропологом и, кроме того, обладал познаниями в живописи и химии.

Следом за ним поднялась Речел Силверстейн, невысокая брюнетка со светлыми голубыми глазами, длинноносая, но миловидная. Будучи доктором генетики и зоологии, она занималась также ботаникой и метеорологией, примем очень успешно.

Драммонд Силверстейн, тонкий и темноволосый, был шести футов ростом. Физик и астроном, он получил также неплохие познания в геологии. Он прекрасно играл на скрипке и разбирался в музыке, древней литературе и истории древних цивилизаций. Грибердсон повернул большое колесо и открыл овальный люк. Он подождал, пока остальные соберутся за его спиной, и, улыбнувшись, обернулся.

— Видимо, надлежит произнести что-нибудь поэтическое, подобно Армстронгу, впервые ступившему на лунную поверхность, — сказал он.

Он вышел на верхнюю площадку трапа в двенадцать ступеней, который выскользнул из борта, как только открылся люк. Воздух был умопомрачительно чист. Вздохнув как большой кот, Грибердсон стал спускаться. Камера наверху была наведена на площадку перед люком, чтобы снять для истории выход экипажа из корабля.

— Это последний дар времени, — произнес командир и взглянул в камеру. — Современный человек никогда не сможет вновь оказаться в этом мгновении в прошлом. Мы, экипаж «Уэллса-1», не пожалеем усилий, чтобы как можно лучше отблагодарить время и человечество за этот великий дар.

Спутники, казалось, были разочарованы. Очевидно, каждый считал, что если бы выступить пришлось ему, он сумел бы найти более возвышенные слова.

Грибердсон вновь поднялся на корабль и раскрыл ящик с оружием. Речел прошла следом и отобрала для путешествия несколько костюмов из легкой, но теплой материи. Одетые и вооруженные, с двумя видеокамерами, по форме и размерам напоминавшими мяч для американского футбола, они вышли. Люк закрылся, но камера на верхушке корабля следила за ними. С англичанином во главе они начали подниматься на холм. Все были в отличной физической форме, но тем не менее раскраснелись от ходьбы и

Моси-о-Тунья (Водопад Виктория)

Водопад Виктория является одним из самых впечатляющих водопадов в мире. Занавес падающей воды на ширину в милю, река Замбези шумно погружается через ряд впечатляющих базальтовых ущелий, испуская радужные потоки тумана, брызг и радуг, которые можно увидеть на расстоянии до тридцати миль. Район также является местом размножения четырех видов исчезающих птиц. Главной туристической достопримечательностью Зимбабве и Замбии, городской инфраструктуры и туристических объектов необходимо тщательно управлять, чтобы сохранить исключительную красоту района.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector