Doorsdealer.ru

Строй журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для тебя поезда под откосы

Поможет ли новшество РЖД?

Руководство Российской Железной Дороги прекратило движение пассажирских поездов по территории Дагестана и Чечни в промежутке с 6 часов вечера до 6 утра.

До утверждения нового расписания, поезда, оказавшиеся в ночное время на территориях двух республик, будут останавливаться на станциях до наступления утра.

Руководитель пресс- службы РЖД Дмитрий Перцев заявил, что ограничения продиктованы заботой о безопасности пассажиров:

«В целях обеспечения безопасности пассажиров было принято решение сделать так, чтобы пассажирские поезда двигались по территории Дагестана в дневное время суток. Сейчас мы работаем над тем, чтобы переделать графики поездов, чтобы они всегда курсировали по территории республики в дневное время суток. Будем заниматься согласованием этого с Азербайджаном и Украиной».

Общая протяженность железных дорог в Дагестане составляет около 500 километров. Подрывы на ней не редкость, и случались они не только под покровом ночи, но и днем. Последний из них был пару дней назад.
Но никогда в Дагестане боевики не пыталась пустить под откос пассажирский поезд.

Слушать

Мурат Гукемухов
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться ВКонтакте

No media source currently available

  • | MP3

Житель Дагестана, журналист Тимур Джафаров считает, что гарантом безопасности пассажиров являются не силовые структуры или транспортные службы, а нежелание боевиков настраивать против себя местное население. Одно дело, когда гибнут случайные люди во время перестрелки с милиционерами, и совсем другое – целенаправленная акция против мирного населения.

«Одно дело подорвать дорогу с товарным поездом, -говорит Тимур Джафаров, — и другое дело подорвать пассажирский поезд с дагестанскими, замечу, пассажирами. Сколько людей это затронет, сколько семей это коснется! Видимо, это учитывают люди из террористического подполья.
Другое дело подорвать «Невский экспресс» — как личную беду здесь это мало кто воспринимает. Это проблема всей страны, когда дело коснется тебя лично, твоих родственников, друзей – тогда да. А когда за тысячу километров отсюда… Большинству россиян, я уверен, тоже безразлично, что происходит в Дагестане, Чечне, Кабарде, — «лишь бы до нас не докатилось, своих проблем навалом». Точно так же люди рассуждают и здесь».

Читать еще:  Как посчитать погонный метр откос

После произошедшего 24 января террористического акта в московском аэропорту Домодедово президент Дмитрий Медведев обязал транспортные службы усилить меры безопасности.

10 февраля президент РФ во время разговора с главой РЖД Владимиром Якуниным назвал неудовлетворительным обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте. Генпрокурору России Юрию Чайке поручено провести соответствующую проверку.

В тот же день, вечером 10 февраля через российские СМИ было объявлено об ограничении движения поездов в неспокойных республиках, которое действует с 9 февраля, т.е. вступило силу за день до беседы с президентом, хотя заранее никаких предупреждений о временных неудобствах для пассажиров объявлено не было.

Железнодорожники видимо таким образом решили в экстренном порядке отреагировать на критику президента, что назовется задним числом.
В любом случае, если терактов против пассажирских поездов в Дагестане не произойдет, это новшество будет считаться результативным.

Мурат Гукемухов

В 1988 году окончил Ставропольский политехнический институт, по специальности
инженер-строитель.

В разные годы был корреспондентом ИА Regnum, сотрудничал с издательским домом «КоммерсантЪ» и ​Institute for War and Peace Reporting (IWPR).

Для тебя поезда под откосы

круто! >>>>>

Второй шанс для Елены!

Читать >>>>>

Обет любви

Можно почитать разок. >>>>>

Счастливого Рождества!

Мне понравилось, мило, приятно. Таким и должен быть короткий любовный роман со счастливым концом >>>>>

Охота на наследницу

Не дочитала! Скушно! сначала прочитала последний роман из трилогии про братьев и заинтересовалась! >>>>>

СодержаниеШрифтЗапомнить

Век святого Скиминока

Один за другим поднимались они на помост и дерзали коснуться рукояти Меча Без Имени.

Но никто не мог взять меч, никто не мог вытащить его из камня.

И плакали рыцари, и смеялся народ…

А потом пришел Он и сказал:

«Мой меч! Меч Без Имени…»

– Я – лорд Скиминок!

– А я – коварный Ризенкампф!

– Не-е-ет, папочка… Так нечестно, Ризенкампфа забрала Смерть, ты же сам рассказывал!

– Да? Ну, тогда я – принц Раюмсдаль. Идет?

– Ладно, все равно я – Скиминок. Защищайся, склочный принц!

Деревянные мечи с глухим стуком ударились друг о друга. Атака – отбито! Атака – отбито! Атака – ой! Больно… Теряю форму, обструганный клинок моего пятилетнего сына крепко саданул меня по большому пальцу правой руки.

Читать еще:  Как подогнать откосы самому

– Вот еще! Я только ранен и то не серьезно, от пореза пальца еще никто не умирал.

– А у меня меч заколдованный!

– Глупости! В Срединном королевстве ни у кого не было заколдованных мечей. Я буду драться с тобой левой рукой. Защищайся, свирепый ландграф!

Мы вновь закружили по комнате, яростно размахивая деревянными клинками. Это была наша любимая молодецкая забава – я воспитывал из сына рыцаря. В полных традициях кодекса дворян Ристайла с поправкой на реальные условия жизни. Владения семью обычными искусствами в этом мире явно недостаточно. Мой Иван рос вполне развитым современным мальчиком, умел читать, играть на компьютере, обращаться с видеомагнитофоном и разбираться в марках проезжающих под окном машин. С другой стороны, «Курочке Рябе» он предпочитал «Приключения короля Артура и рыцарей Круглого стола», «Усатому-Полосатому» – «Кота в сапогах», а прошлой зимой в детском саду, прежде чем дать обидчику в нос, – швырнул ему к ногам варежку. Конечно, это моя вина. По-видимому, в своих долгих путешествиях по сказочному средневековью я чем-то заразился и заболел. Навсегда… Меня сжигала тупая тоска по Соединенному королевству. Часто снилась Луна – кареглазая наемница, пытавшаяся меня убить, а потом… Наверно, она все-таки влюбилась… Ну, уж я-то влюбился точно. Мы даже поцеловались пару раз, а потом меня быстренько вернули домой, как нашкодившего щенка. Приключения – великое дело, но когда они обрываются не по вашей воле… Печально. Еще ужасно скучаю по Лие и Бульдозеру. Таких друзей у меня никогда не было. Сейчас они, наверно, живут счастливой семьей, отец Жана наконец-то гордится сыном и нянчит внуков. Надеюсь, что Лия не часто пускает в ход достопамятную сковородку, хотя у Бульдозера все равно голова крепче моей. Принцесса Лиона уже должна была кем-нибудь разродиться. Хорошо бы поздравить крестного брата Злобыню Никитича с отцовством, да телеграммы в параллельные миры пока не доходят. Плимутрок I, как помнится, выздоровел, Горгулия Таймс по-прежнему верховодит Тихим Пристанищем, Танитриэль ищет мужа и властителя для Локхайма. Без надежной мужской руки Тающий Город все же не имеет должного политического веса. Вот что сейчас с Вероникой? После неудачного замужества юная ведьма несколько поникла носом. На какое-то время мне удалось отвлечь ее на боевые действия. И она спасла меня от кастратки! До сих пор вздрагиваю, как представлю, что могло произойти… Ох, мужики – будьте бдительны! К Матвеичу я так и не попал. Свинство… Столько шляться по Срединному королевству и окраинным княжествам – и не найти времени для визита к соотечественнику. Мне сейчас страсть как стыдно. Буду еще раз в тех краях, брошу все и первым делом в гости к магу-ветеринару. Виктор Михайлович – мужчина образованный, рассудительный, общаться с ним легко и приятно, а когда трезв – вдвойне. Вот что меня всерьез беспокоило – так это отсутствие тел. Я хотел сказать, что после уничтожения Зубов мы не обнаружили трупов Раюмсдаля и Зингельгофера. Возможно, когда развалины родового гнезда Ризенкампфа были разобраны, ратники князя все же нашли останки наших врагов. Очень на это надеюсь…

Читать еще:  Дверной откос у железной двери

Скучно мне! Невесело! Тоскую я здесь… Жизнь кипит, бьет ключом. Вокруг куча возможностей, в России эпоха перемен, а я не нахожу себе применения. Ни в милицию, ни в армию, ни в спецчасти меня не тянет. Да зачем им безработный ландграф? Борьба за мир тоже не прельщает. Сходил в родную секцию каратэ, после езды верхом и боев с настоящим оружием это уже казалось балетом. Побывал и в открывшемся в Астрахани клубе поклонников средневековья. Что сказать? На Темной Стороне они едва ли продержались бы хоть пару дней. Слишком много игры и мало настоящего понимания крови, боя и смерти. Хотя… Много ли я сам видел? Память хранит только хорошее, плохое быстро забывается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector